网站首页>>精品专题>>正文精品专题

农业科技特派员能力建设专题

2012年10月06日 10:23 佚名 点击:[]

【项目背景】

科技特派员制度是我国农村科技工作的重要机制创新,是农业推广和科技成果转化有效机制。随着我国科技特派员工作的深入开展,科技特派员队伍也不断扩大。广大科技特派员绝大多数属于科技干部,具有良好的科技背景和基本能力,在科技特派员工作中面临着专业知识更新的需要;科技特派员大部分从事地域分散的、专业多样化的独立工作,面临具有政策、经济、市场、管理等科学方面的知识结构需求。为此,广泛持续地开展教育培训,建立科特派队伍的支撑平台,切实加强科技特派员队伍的能力建设,提升科技队伍的知识水平和科技能力与素质,是科技直接为全面提高农民科技文化素质和“三农”服务的重要途径之一。

【项目方案】

本专题面向各类农业科技特派员,紧紧围绕科技特派员服务“三农”的特点和模式、相关业务知识、地方农业特色优势产业生产技术等内容,运用现代培训方法,把专家课堂讲授、研讨交流和参观考察相结合,加强研究式教学和学员的参与互动,理论联系实际,使学员得到全方位的训练,做到增长知识,开阔思路,增长能力。

上一条:设施农业生产技术专题 下一条:县域经济发展专题

关闭

快速导航