网站首页>>精品专题>>正文精品专题

现代农业科技专题

2011年05月05日 16:47 admin 点击:[]

【项目背景】

我国农业正处于由传统向现代转变的关键时期,受到资源和环境的双重制约,面临国际和国内市场的双重挑战,必须着力转变农业增长方式,优化结构和布局,集约节约使用自然资源和生产要素,减少水污染,保护生态环境,加快农业生产手段、生产方式和生产理念的现代化,把农业和农村的发展真正纳入科学发展的轨道。发展现代农业,是全面贯彻落实科学发展观的客观要求,是推进我国现代化建设的必然要求,是推进社会主义新农村建设的首要任务,是提高我国农业竞争力的必由之路,也是中央一系列“三农”政策的重要组成部分。

【项目方案】

本专题面向各类农业管理干部和专业技术骨干,紧紧围绕现代农业发展相关内容,突出“实效性、实践性、专业性”等教学特点,将专家课堂讲授、研讨交流和参观考察相结合,注重从学员的实际需求出发,有针对性地安排研修培训内容,引导学员从理论和实践方面进一步提高领导水平和工作能力。通过学习和研讨,明确发展思路,研究探索制约本地农业发展的瓶颈和解决办法,为推动当地农业现代化建设进程发挥更大的作用。

上一条:旱作节水农业专题 下一条:农业循环经济发展专题

关闭

快速导航