网站首页>>精品专题>>正文精品专题

新型农民职业技能专题

2013年05月06日 10:13 佚名 点击:[]

【项目背景】

大力培育新型职业农民,是深化农村改革、增强农村发展活力的重大举措,也是发展现代农业、保障重要农产品有效供给的关键环节。确保国家粮食安全和重要农产品有效供给、推进现代农业转型升级、构建新型农业生产经营体系,都迫切需要培育新型职业农民。一方面要立足当地资源禀赋和优势特色产业,把专业大户、家庭农场主、农民合作社负责人、农机手等作为重点培育对象,加强技能培训,强化政策扶持,发挥示范带动作用,引领主导产业发展。另一方面要把培育新型职业农民纳入农业农村经济工作总体部署,作为当前和今后一个时期农业农村经济工作的中心任务和重点工作,在全社会营造推进新型职业农民培育的良好氛围。

【项目方案】

本专题面向新型职业农民,主要围绕新型农民创业意识教育和农民专业合作组织发展,结合当地优势特色产业等内容,邀请校内专家教授及省内外知名学者,通过专题讲座、观摩实践等方式,对学员进行全方位的培训。通过培训,全面提升新型职业农民创业意识及农业综合生产技能,为稳定和壮大现代农业生产经营者队伍,建设现代农业提供人才支撑。

上一条:中药材规范化生产技术专题 下一条:农村专业合作经济组织专题

关闭

快速导航