网站首页>>精品专题>>正文精品专题

农业循环经济发展专题

2011年05月01日 16:53 佚名 点击:[]

【项目背景】

中央多个文件也都明确提出统筹城乡发展,加快建设现代农业,大力发展农业循环经济,提高资源利用效率,提高农业发展质量和效益,促进农业可持续发展,是实现新农村建设宏伟目标至关重要的政策措施。发展农业循环经济也是落实科学发展观、实现经济增长方式根本性转变的一项重大战略决策。

【项目方案】

本专题面向各类农业管理干部,重点围绕发展农业循环经济相关理论知识,在遵循注重学员政治素养和业务能力提高并重、理论与实践相结合的原则下,聘请校内外资深教授、专家、学者和政府官员,进行专题式的课堂讲授,并结合学员当地实际、典型个案分析和交流研讨以及教学实地考察等形式,全面提升学员的综合素质与管理水平,具备创新能力和解决复杂问题的能力,积极探索农业发展循环经济的有效模式,推广先进技术和典型经验,为促进农业可持续发展做出新的贡献。

上一条:现代农业科技专题 下一条:马铃薯高效优质生产技术专题

关闭

快速导航