网站首页>>精品专题>>正文精品专题

优质经济林果业实用技术专题

2013年03月06日 10:15 佚名 点击:[]

【项目背景】

优质经济林果业是最具市场优势和发展前景的朝阳产业之一。我国多样的气候类型以及辽阔的土地资源,具有发展优质经济林果得天独厚的先天条件。地方政府对优质经济林果业的大力扶持,加快发展优势区域,优势产区地位不断巩固。使优质林果业产业发展速度很快,潜力很大。积极拓展市场、树立品牌、提高深加工能力则是优质林果业下一步的发展方向。

【项目方案】

本专题针对林果业区域化布局特点,可以根据不同培训地区的要求有针对性的对某一种或几种经济林果树种进行培训。从苗木定植管理、种植技术、土肥水管理、病虫害防治和采后贮藏加工技术等方面提高培训学员的技术水平,加强培训学员树立品牌、加速提高果品生产产业化意识。充分发挥地理优势、资源优势和已形成的产业基础优势,以市场为导向,按照“区域化布局、标准化栽培、集约化生产、产业化经营”的原则,提高地方林果业的市场竞争力,全力推动林果产业向现代化生产迈进。

上一条:草食畜牧业实用技术专题 下一条:设施农业生产技术专题

关闭

快速导航