网站首页>>精品专题>>正文精品专题

农村专业合作经济组织专题

2013年04月06日 10:20 佚名 点击:[]

【项目背景】

农村专业合作经济组织是民办、民营、民管、民受益的农民互助性经济组织。农村经济发展的实践证明,农村专业合作经济组织能够把分散的农业生产经营者联合起来,形成一个利益共同体,提高农民生产经营的组织化程度,增强市场的竞争能力,是建设社会主义新农村的一个有效载体。农村专业合作经济组织目前已经成为农业产业化经营的重要组织形式,对发展现代农业、繁荣农村经济、增加农民收入都发挥着重要作用。

【项目方案】

本专题面向各类合作社负责人及专业大户,紧紧围绕农民专业合作社相关政策解读,农村专业合作经济组织的发展现状、营销策略及管理、投融资等内容,以理论与实践相结合的原则,聘请资深教授、专家、学者和政府官员,进行专题式的课堂讲授,并结合典型个案分析和交流研讨,以及教学实地考察等形式,全面提升学员的综合素质与业务管理水平,使学员具备能够正确分析本地农村专业合作经济组织发展中面临的主要问题的能力,并能够具备积极探索和完善发展农村专业合作经济组织的有效模式和解决相关问题能力,提高广大专业合作经济组织经营者的理论水平,提高专业合作经济组织运行质量。并结合学员实际,客观分析当前经济合作组织存在的问题和制约发展的因素,给学员以深刻启迪,不断增强农村专业合作经济组织对农民的凝聚力和吸引力。让学员学以致用,发挥好示范、引导作用,积极研究各种扶持的举措,推动农村专业合作经济组织的尽快发展,鼓励和引导农民发展各类专业合作经济组织。

上一条:新型农民职业技能专题 下一条:特色农业产业专题

关闭

快速导航