网站首页>>精品专题>>正文精品专题

特色农业产业专题

2013年03月07日 15:07 佚名 点击:[]

【项目背景】

特色农业一般理解为具有地域或品种特色的农产品经过产业化形成的特色产业、休闲农业、都市农业、景观农业等。加快发展特色农业产业,是提高农业产业化水平、走现代农业发展之路的必然选择。加快发展特色农业产业,有利于把优势区域率先建成优质、高产、高效、安全、生态的名牌农产品生产基地、龙头企业原料供应基地、优势农产品出口基地和现代农业示范基地,实现规模化、专业化、标准化生产,形成较大的市场规模,节本增效,提高产品质量和档次,提升农产品整体竞争力和市场占有率。

【项目方案】

本专题面向各级各类涉农管理干部。围绕特色农业优势产业新政策、新信息、新技术,结合当地特色农业产业实际,邀请省内外、校内专家教授、学者通过理论专题讲座、学员论坛、分组讨论、参观考察等方式进行培训,旨在通过培训提高涉农管理干部自身对特色农业的理解,为当地农业增效、农民增收、农村经济的快速发展添砖加瓦。

上一条:农村专业合作经济组织专题 下一条:草食畜牧业实用技术专题

关闭

快速导航